Online Kitaplatz-Bedarfsanmeldung

Familienfreundlich - Sicher - Bequem - mit Antwortgarantie

Als familienfreundliche Kommune möchten wir Ihnen den Weg zur optimalen und bedarfsgerechten Kinderbetreuung für Ihr Kind erleichtern. Mit der Anwendung „Kitaplatz-Bedarfsanmeldung“ können Sie online bequem und übersichtlich Ihren Bedarf für einen Kinderbetreuungsplatz vormerken. Die Anwendung bietet Ihnen einen Überblick über die Kinderbetreuungsangebote der Stadt Feuchtwangen (städt. Einrichtungen und freie Träger).

Kita-Jahr 2020/2021
Anmeldeschluss: 29. Februar 2020
Das Kita-Jahr startet zum 1. September 2020.
Die Bedarfsanmeldungen, die nach dem Anmeldezeitraum eingehen werden nachrangig behandelt und finden nach entsprechender Platzkapazität Berücksichtigung.

Kita-Jahr 2019/2020
Anmeldeschluss: 28. Februar 2019
Das Kita-Jahr startete zum 1. September 2019.
Sollten sie außerhalb des regulären Anmeldezeitraumes noch eine Betreuung benötigen, können Sie sich trotzdem anmelden. Jedoch ist bei unterjähriger Anmeldung keine Garantie für die priorisierten Einrichtungen zu geben. Diese Bedarfsanmeldungen werden nachrangig und nach entsprechender Platzkapazität Berücksichtigung finden.

Hier geht's los:

Bürgerserviceportal der Stadt Feuchtwangen

Flyer - Kita-Bedarfsanmeldung 2020/2021

Hier finden Sie den aktuellen Flyer für die Kitaplatz-Bedarfsanmeldung
<< bitte hier klicken >>

Bitte beachten Sie bei der Kitaplatz-Bedarfsanmeldung zwingend die FAQs.

Die elektronischen Benachrichtigungen über die Platzzuteilungen werden aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht per E-Mail versendet, sondern stehen in Ihrem Online-Postfach im Bürgerserviceportal zum Abruf bereit.

Um für die Einrichtungen eine Planungssicherheit für das kommende Kita-Jahr zu gewährleisten, ist eine verbindliche Bestätigung der Annahme des Platzes wichtig. Bitte bestätigen Sie uns den Kita-Platz schriftlich. Hierzu senden Sie bitte die ausgefüllte und unterschriebene Erklärung an die jeweilige Einrichtung zurück.

Bitte beachten Sie, wenn wir innerhalb der mitgeteilten Frist keine Nachricht von Ihnen erhalten, dies als Absage für die Inanspruchnahme eines Kita-Platzes gewertet wird. Diese Krippen- bzw. Kindergartenplätze werden nach unseren Vergabekriterien nachbelegt.

Hilfebereich - Help section

Kontakt

Die Stadt Feuchtwangen hat für die Koordination der Kitaplatz-Bedarfsanmeldung Frau Vanessa Unger vom Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Feuchtwangen beauftragt. Frau Unger steht Ihnen gerne für weitere Fragen zur Verfügung.

Sprechzeiten:
Dienstag 9.00 - 12.00 Uhr und Donnerstag 13.00 - 15.00 Uhr
Kirchplatz 1, 1. OG
Telefon: 0151-53822063 (Montag bis Freitag von 8.00 - 19.00 Uhr)

Alternativ können Sie sich auch per Mail an kinderbetreuung(@)feuchtwangen.de wenden.

Fragen zum Bürgerkonto im BSP: digitales.bayern(@)akdb.de