Online Kitaplatz-Bedarfsanmeldung

Familienfreundlich - Sicher - Bequem - mit Antwortgarantie

Als familienfreundliche Kommune möchten wir Ihnen den Weg zur optimalen und bedarfsgerechten Kinderbetreuung für Ihr Kind erleichtern. Mit der Anwendung „Kitaplatz-Bedarfsanmeldung“ können Sie online bequem und übersichtlich Ihren Bedarf für einen Kinderbetreuungsplatz vormerken. Die Anwendung bietet Ihnen einen Überblick über die Kinderbetreuungsangebote der Stadt Feuchtwangen (städt. Einrichtungen und freie Träger).

Kita-Jahr 2022/2023
Anmeldezeitraum: 1. Januar bis 28. Februar 2022
Das Kita-Jahr startet zum 1. September 2022.
Unterjährige Bedarfsanmeldungen finden nach entsprechender Platzkapazität Berücksichtigung.

Hier geht's los:

Bürgerserviceportal der Stadt Feuchtwangen

Flyer - Kita-Bedarfsanmeldung

Hier finden Sie den Flyer für die Kitaplatz-Bedarfsanmeldung
<< bitte hier klicken >>

Bitte beachten Sie bei der Kitaplatz-Bedarfsanmeldung zwingend die FAQs.

Die elektronischen Benachrichtigungen über die Platzzuteilungen werden aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht per E-Mail versendet, sondern stehen in Ihrem Online-Postfach im Bürgerserviceportal zum Abruf bereit.

Um für die Einrichtungen eine Planungssicherheit für das kommende Kita-Jahr zu gewährleisten, ist eine verbindliche Bestätigung der Annahme des Platzes wichtig. Bitte bestätigen Sie uns den Kita-Platz entweder bequem per Link oder per Post an die jeweilige Einrichtung, indem Sie die aufgefüllte und unterschrieben Erklärung zurücksenden.

Bitte beachten Sie, wenn wir innerhalb der mitgeteilten Frist keine Nachricht von Ihnen erhalten, dies als Absage für die Inanspruchnahme eines Kita-Platzes gewertet wird. Diese Krippen- bzw. Kindergartenplätze werden nach unseren Vergabekriterien nachbelegt.

Hilfebereich - Help section

Kontakt

Die Stadt Feuchtwangen hat für die Koordination der Kitaplatz-Bedarfsanmeldung Frau Kathrin Regenhardt vom Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Feuchtwangen beauftragt. Frau Regenhardt steht Ihnen gerne für weitere Fragen zur Verfügung.

Sprechzeiten während des Anmeldezeitraums Januar/Februar (nur mit fester Terminvereinbarung):
Mittwoch 10.00 - 12.00 Uhr
Kirchplatz 1, 1. OG
Telefon: 0151-53822063 (Montag, Mittwoch und Freitag von 8.30 - 12.30 Uhr)

Alternativ können Sie sich auch per Mail an kinderbetreuung(@)feuchtwangen.de wenden.

Fragen zum Bürgerkonto im Bürgerserviceportal:
E-Mail: Buergerservice-Portal@akdb.de