Geschenk mit Herz - Päckchen packen für Kinder in Not

Mit geringem Aufwand kann tausenden bedürftigen Kindern weltweit pünktlich zu Weihnachten eine riesige Freude bereitet werden. Das Prinzip ist denkbar einfach: Alte Schuhkartons werden mit farbigem Papier beklebt und mit kleinen Präsenten gefüllt. Eine genaue Packanleitung finden Sie in den Informationsflyern, die in der Stadtbücherei Feuchtwangen ausliegen oder im Internet unter https://www.geschenk-mit-herz.de/. Bis zum 15. November 2021 können die Päckchen in der Stadtbücherei Feuchtwangen abgegeben werden.

BÜCHERFLOHMARKT IN DER STADTBÜCHEREI

AB 5. OKTOBER STARTET DER BÜCHERFLOHMARKT IN DER STADTBÜCHEREI

Zu den gewohnten Öffnungszeiten können unsere Besucher/-innen im Bücherflohmarkt stöbern. Aus dem Bestand ausgeschiedene Bücher und Buchspenden können zu einem Kilopreis von 2 EUR gekauft werden. Der Erlös kommt der Stadtbücherei zugute.

Geänderte Corona-Regelungen

Ab 2. September tritt die 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft.
Demnach gilt für Bibliotheken in einem Landkreis mit einem 7-Tage-Inzidenzwert über 35 die 3G-Regelung:
Der Zutritt in die Stadtbücherei ist derzeit ausschließlich für getestete, genesene und geimpfte Besucher*innen möglich.
Bitte zeigen Sie direkt beim Betreten der Bibliothek den gültigen Nachweis vor.
Kinder / Schüler*innen gelten als getestet (auch in den Ferien).

DIE STADTBÜCHEREI IST GEÖFFNET

Die Quadratmeterbeschränkungen (10 qm pro Person) sind zum 2. September aufgehoben.
Bitte halten Sie dennoch die Abstandsregel von 1,50 Meter zu anderen Besucher*innen ein.

Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene tragen einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz.

Auch für Bibliotheken gilt im Falle einer Überschreitung des 7-Tage-Inzidenz-Wertes von 35 die 3G-Regel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

DIE MAGISCHE WELT DER BILDERBÜCHER ENTDECKEN

Um die Zeit des Lockdowns für Kinder, Eltern und Erzieherinnen etwas angenehmer zu gestalten, bietet Polylino derzeit eine kostenlose Nutzung der Bilderbuch-App an. Mit diesem mehrsprachigen Bilderbuchservice können sich Kinder über 270 Bilderbücher von professionellen Sprecher*innen vorlesen lassen. Hier gelangen Sie zur Polylino Internetseite: www.polylino.de/corona-home-access
Die Polylino App kann aus dem AppStore (Apple) und dem Playstore (Android - Google) herunterladen werden.
Für eine kostenlose Nutzung können Sie diese Login-Daten nutzen:
Benutzername: polylinohome
Passwort: 987654321

20 ZEITSCHRIFTENTITEL ZUM AUSLEIHEN

Alle Zeitschriften, auch die jeweilige aktuelle Ausgabe, können aufgrund der derzeitigen Aufenthaltsbeschränkungen ausgeliehen werden. Auch die Süddeutsche Zeitung kann zum Lesen nach Hause mitgenommen werden.