LESESTART 1-2-3 - KOSTENLOESES LESESTART-SET FÜR 3-JÄHRIGE AB SOFORT IN DER STADTBÜCHEREI

„Lesestart 1–2–3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach- und Leseförderung. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt.
Eltern dreijähriger Kinder erhalten in der Feuchtwanger Stadtbücherei kostenlos ein Lesestart-Set. Die Lesestart-Stofftasche enthält ein Sachbilderbuch sowie einen mehrsprachigen Elternratgeber mit Tipps und Informationen zum Vorlesen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

2G IN DER STADTBÜCHEREI - AUSGENOMMEN KINDER UNTER 14 JAHREN

Derzeit gilt für den Bibliotheksbetrieb die 2G-Regelung. Bitte zeigen Sie beim Betreten der Stadtbücherei den entsprechenden Nachweis an der Ausleihtheke vor.
Zu 2G zugelassen sind ohne Impfung derzeit Kinder bis 14 Jahren.

Abholservice für ungeimpfte Schülerinnen und Schüler über 14 Jahren
Da Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren ohne Impf- oder Genesenen-Nachweis die Bücherei derzeit nicht betreten dürfen, bieten wir einen Abholservice an. Über unseren Online-Katalog können Bücher und Medien ausgesucht werden. Per E-Mail an stadtbuecherei(@)feuchtwangen.de oder telefonisch unter 09852 - 3456 können die Medienwünsche und ein Wunschtermin zur Abholung (bitte frühestens am folgenden Öffnungstag) mitgeteilt werden. Am vereinbarten Abholtermin können die Medien kontaktfrei in der Abholbox am Hintereingang (durch den Garten) abgeholt werden.

DAS LESECAFÈ IST WIEDER GEÖFFNET

Unser Lesecafé ist wieder für Sie geöffnet. Ein großes Dankeschön gilt den Stadtwerken Feuchtwangen, die unsere schöne Neumöblierung ermöglicht haben.
Unter Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln können Sie sich im Lesecafé nun wieder aufhalten,
um beispielsweise Zeitungen und Zeitschriften zu lesen oder den kostenlosen WLAN-Hotspot zu nutzen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

NEUES ONLEIHE-ANGEBOT IN DER STADTBÜCHEREI

Auf dem Portal https://e-medien-franken.overdrive.com/
finden Sie über 500 aktuelle deutschsprachige eAudios und
mehr als 100 englischsprachige eBooks.
Hier geht es direkt zur Libby App.