ABHOLSERVICE VORBESTELLTER MEDIEN WIEDER MÖGLICH

Buch- und Medienwünsche können Sie über unseren Online-Katalog direkt vorbestellen. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung auch per E-Mail oder telefonisch unter 09852 – 34 56 (Mo – Fr 9 – 12 Uhr) entgegen.
Es werden individuelle und kontaktfreie Abholtermine im Viertel-Stunden-Rhythmus vereinbart. Für die Abholung steht am Garteneingang eine Box bereit. Bei der Abholung ist eine FFP2-Maske zu tragen.

Unsere Onleihe bleibt offen. Stöbern Sie in einem Angebot von über 50.000 Medien. E-Books, E-Audios, E-Magazines und E-Paper warten auf die digitale Ausleihe. Mit Ihrem Bibliotheksausweis, können Sie sofort loslegen: www.e-medien-franken.de

Die Ausleihfristen für derzeit entliehene Medien haben wir verlängert. Sie haben weiterhin die Möglichkeit, über die Rückgabebox Medien abzugeben.

DIE MAGISCHE WELT DER BILDERBÜCHER ENTDECKEN

Um die Zeit des Lockdowns für Kinder, Eltern und Erzieherinnen etwas angenehmer zu gestalten, bietet Polylino derzeit eine kostenlose Nutzung der Bilderbuch-App an. Mit diesem mehrsprachigen Bilderbuchservice können sich Kinder über 270 Bilderbücher von professionellen Sprecher*innen vorlesen lassen. Hier gelangen Sie zur Polylino Internetseite: www.polylino.de/corona-home-access
Die Polylino App kann aus dem AppStore (Apple) und dem Playstore (Android - Google) herunterladen werden.
Für eine kostenlose Nutzung können Sie diese Login-Daten nutzen:
Benutzername: polylinohome
Passwort: 987654321

VIELEN DANK AN ALLE PÄCKCHENPACKERINNEN

Trotz Corona wurden auch in diesem Jahr viele Päckchen für Kinder in Not gepackt. Die Aktion „Geschenk mit Herz“ wird von der bayerischen Hilfsorganisation Humedica e. V. durchgeführt.
Humedica e. V. ist eine überkonfessionelle Hilfsorganisation, die seit 1979 weltweit humanitäre Arbeit mit Schwerpunkt auf Katastropheneinsätzen und medizinischer Versorgung leistet.
Unterstützt wird die Aktion von „Sternstunden e. V.“, der die Logistikkosten für Pakete, die in Osteuropa und Bayern verteilt werden, übernimmt.
ls Medienpartner begleitet der Radiosender  Bayern 2 „Geschenk mit Herz“ und berichtet, wie die Hilfe organisiert wird und bei den Kindern ankommt.

Seit vier Jahren beteiligt sich die Stadtbücherei Feuchtwangen als Sammelstelle an diesem Projekt. Als Aktionspartner ist die Grundschule Feuchtwangen Stadt von Anfang an mit im Boot.
Hier packen die GrundschülerInnen jedes Jahr fleißig Päckchen für Kinder, die in Armut leben.
In diesem Jahr haben die SchülerInnen und viele Feuchtwanger BürgerInnen insgesamt 103 Päckchen gepackt.

20 ZEITSCHRIFTENTITEL ZUM AUSLEIHEN

Alle Zeitschriften, auch die jeweilige aktuelle Ausgabe, können aufgrund der derzeitigen Aufenthaltsbeschränkungen ausgeliehen werden. Auch die Süddeutsche Zeitung kann zum Lesen nach Hause mitgenommen werden.