Veranstaltungen & Aktuelles

Buchrückgabebox - Neuer Service in der Stadtbücherei

Ab sofort können Bücher und andere Medien außerhalb der Öffungszeiten über eine Rückgabebox abgegeben werden.
Die Buchrückgabebox befindet sich rechts vom Bibliotheksgebäude.

Medien, die Sie außerhalb der Öffnungszeiten der Biblithek einwerfen, werden am folgenden
Öffnungstag zurückgebucht. Als Rückgabedatum gilt der Tag der Verbuchung.

09
Leben mit Demenz - Ausstellung
09.05.2017 bis 24.06.2017
Veranstalter: Ev. Verein für Gemeindediakonie e. V., Lokale Allianz für Menschen mit Demenz und die Stadtbücherei Feuchtwangen

Ausstellung in Kooperation mit der Lokalen Allianz für Menschen mit Demenz

Die Ausstellung „Leben mit Demenz“ ermöglicht einen Überblick zum Thema Demenz. Die Ausstellung verleiht den Besuchern einen Eindruck, wie sich das Leben eines von Demenz betroffenen Menschen und seiner Angehörigen verändern kann.
Die Ausstellung zeigt Objekte aus der Arbeit mit Demenzkranken und bietet kostenloses Informationsmaterial für Betroffene und Angehörige. Bücher und andere Medien zum Thema, die zur Ausleihe bereitstehen, ergänzen die Ausstellung.

Veranstalter: Ev. Verein für Gemeindediakonie e.V., Lokale Allianz für Menschen mit Demenz und der Stadtbücherei Feuchtwangen
9. Mai bis 24. Juni 2017 in der Stadtbücherei Feuchtwangen

18
Lesen was geht! Sommerferienleseclub
18.07.2017 bis 19.09.2017
Ort: Stadtbücherei Feuchtwangen

Zum neunten Mal können Kinder und Jugendliche in den Sommerferien am beliebten Sommerferienleseclub teilnehmen. Eine große Auswahl aktueller und attraktiver Kinder- und Jugendbücher wird in der Stadtbücherei bereitgestellt. Diese Bücher können nur von Clubmitgliedern ausgeliehen werden.

Interessierte im Alter zwischen 7 bis 14 Jahren können sich kostenlos in der Stadtbücherei anmelden und erhalten einen Clubausweis. Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest und bewertet, bekommt eine Urkunde und hat die Chance auf tolle Preise.

Die Abschlussparty mit Preisverlosung findet am Donnerstag, 19. September 2017 um 17 Uhr statt.

07
Ein Clown im Karton - Eine komische Clowngeschichte für Kinder ab 4 Jahren
07.08.2017 um 15:00 Uhr
Veranstalter: Jugendbüro und Stadtbücherei Feuchtwangen

Ein Clown im Karton
Eine komische Clowngeschichte für Kinder ab 4 Jahren

Clown Lo schläft in einem Pappkarton.
Wenn er morgens aufsteht, macht er das,
was alle machen: Waschen, Zähneputzen,
Anziehen, Frühstücken ….
Nur macht er alles irgendwie anders.

Montag, 7. August 2017 um 15 Uhr,
in der Stadtbücherei

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Sommerferien-
programms statt.
Anmeldung und Kartenverkauf: Jugendbüro Feuchtwangen
(nach Erscheinen des diesjährigen Ferienprogrammheftes)

Veranstalter: Jugendbüro und Stadtbücherei Feuchtwangen

19
Sommerferienleseclub 2017 - Abschlussparty und Preisverleihung
19.09.2017 um 17:00 Uhr
Ort: Stadtbücherei Feuchtwangen

Am Dienstag, 19. September 2017 um 17 Uhr sind alle Clubteilnehmer des Sommerferien-Leseclubs zum Abschlussfest eingeladen. Unter den Leseclub-TeilnehmerInnen werden tolle Preise verlost. Dabei zählt jede abgegebene Bewertungskarte.

Auf jeden Clubteilnehmer wartet eine kleine Überraschung.

10
Bücherflohmarkt in der Stadtbücherei
10.10.2017 bis 21.10.2017

Eine Fundgrube für Schnäppchenjäger

Zu den gewohnten Öffnungszeiten können Schnäppchen-jäger in der Stadtbücherei Feuchtwangen im Bücherflohmarkt stöbern.
Aus dem Bestand ausgeschiedene Bücher und Buchspenden von Lesern können zu einem Kilopreis von 2 EUR gekauft werden.
Der Verkaufserlös kommt der Stadtbücherei zugute; von den Einnahmen werden neue Bücher und Medien beschafft.

16
Wanda Walfisch - Bilderbuchkino
16.10.2017 um 16:00 Uhr

Ein Bilderbuchkino nach dem Buch von Davide Cali und Sonja Bougaeva

Immer wenn Wanda ins Wasser springt, lachen die anderen. »Ich bin zu schwer zum Schwimmen«, sagt Wanda. –
»Nein«, sagt der Schwimmlehrer, »du musst nur denken, was du sein möchtest!«
Wanda probiert es aus, und der Trick funktioniert.
Sie denkt Känguru – und springt im Turnunterricht ganz hoch. Sie denkt Hase – und mag sogar Karotten.
Und beim nächsten Schwimmunterricht denkt Wanda sich leicht. Sie schwimmt wie ein Hai, eine Sardine, gar wie
ein Segelboot und ein Kajak. Aber wagt sie sich auch vom Sprungturm?

Montag, 16. Oktober 2017 um 16 Uhr in der Stadtbücherei Feuchtwangen
Anmeldungen werden in der Stadtbücherei entgegengenommen, Tel. 09852 – 34 56
Für kleine und große Leute ab 5 Jahren

Bild: Atlantis

07
Weihnachts-Buch-Ausstellung
07.11.2017 bis 22.12.2017
13
Schlag auf! - Theater Kopfüber Ansbach Ein Theaterstück für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene
13.11.2017 um 16:00 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei Feuchtawngen

Schlag auf! – Theater Kopfüber Ansbach
Ein Theaterstück für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene

Eine Frau kommt in eine Bücherei und möchte ein lange verjährtes Buch ihrer Mutter zurückgeben.
Um die hohe Strafe nicht zahlen zu müssen, stimmt sie zu, dem Bibliothekar bei der Inventur zu helfen.
Doch wirklich viel anfangen kann sie mit den geschriebenen Geschichten nicht, viel lieber schaut sie Fernsehen.
Mit Hilfe des Bibliothekars findet sie langsam Gefallen an der Aufgabe und sieht die Schönheit der Bücher.
Die beiden Helden tauchen in berühmte Erzählungen, wie „Herr der Ringe“ oder „Räuber Hotzenplotz“ ein und die Realität verfließt mit den Geschichten. Das Theaterstück ist eine Liebeserklärung an das Buch.
Viele Antworten auf die großen Fragen des Lebens sind darin verborgen. Man muss nur suchen ….

Montag, 13. November 2017 um 16 Uhr in der Stadtbücherei
Eintritt: 3 EUR
Sponsor: Stiftung Vereinigte Sparkassen Stadt und Landkreis Ansbach Eine Veranstaltung in Kooperation mit den Öffentlichen Bibliotheken im Landkreis Ansbach

©James Edward Albright Jr.

Einträge insgesamt: 11
1   |   2      »